当前位置:首页>文化人>深度聚焦
法国摄影彩计划app师用镜头记录上世纪“中国本色”
2019-07-19 10:58:00    中国新闻网
法国摄影彩计划app师用镜头记录上世纪“中国本色”
    展览现场 杜洋 摄

  北京7月19日电 (记者 应妮)议价杂粮专柜、供销社、自来水站……“中国本色——布鲁诺·巴贝摄影展”18日亮相中国美术馆,让观众从中窥见20世纪七八十年代中国人的生活状态与精神面貌。

  法国摄影师布鲁诺·巴贝现为法兰西艺术院院士,曾任玛格南图片社全球主席。1973年,法国时任总统乔治·蓬皮杜访华,巴贝作为随行记者记录西方世界眼中的神秘中国。正如他所言,“能把一个处在历史决定时刻的现代国家用照片记录下来是一件非常令人激动的事”。自此次访华之行按下第一次快门起,巴贝便与中国结下了不解之缘,近半个世纪以来,他几十次往返中国,记录下中国高速发展的重要历史时刻。

展览现场 杜洋 摄
展览现场 杜洋 摄

  此次展览展出了49件布鲁诺·巴贝于20世纪七八十年代访问中国时拍摄的彩色照片作品,覆盖北京、上海、重庆、四川、广西、江苏等多地区,婴孩与白叟、城市与乡村、重彩计划app历史事件与普通人生活图景都在此一一呈现,是少有的外国摄影师眼中的“中国本色”。

  中国美术馆馆长吴为山表示,巴贝先生所记录的不止是中国过往的岁月,更是通过多年观察所捕捉到的传统文明向现代化迈进的巨彩计划app变革。

展览现场 杜洋 摄
展览现场 杜洋 摄

  此外,布鲁诺·巴贝还精选了《意彩计划app利人》系列、《布尔甘油田》等共69件代表性作品捐赠给中国美术馆。

  展览将持续至7月28日。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved